
Ana Patricia Reyna/ Agencia Informativa Alor Noticias
Coatzacoalcos, Ver. 28 de diciembre 2020.- Durante la temporada navideña aumenta la venta de dulces artesanales en Coatzacoalcos.
Traídos desde la Ciudad de México, comerciantes se instalan en las avenidas del centro para ofrecer los dulces de temporada como son: palanquetas, nueces, cacahuates, almendras, fruta seca, fruta cristalizada, garapiñado, amaranto, camote y piloncillo, dulce de leche, ate y cocada.

“Para convivir, para regalar y para todo momento, no nada más en estas ocasiones serían para siempre porque hoy estamos y mañana quién sabe”, dijo Hortencia Rojas, comerciante.
Y es que algunos de estos dulces típicos son ingredientes que utilizan para la cena de fin de año.
“Almendras y nueces también se utilizan para las comidas para rellenar el pavo, ándale sí, lo más tradicional ahorita”, agregó

La fruta seca es común que la utilicen para el ponche, tradicional bebida mexicana, que familias acostumbran hacer en estas fechas.
“La fruta seca la agarran para el ponche, para las comidas, es lo más tradicional de ahorita”, comentó.
Y también en esta fecha estos dulces mexicanos pueden ser una buena opción para darlos de obsequios a alguna persona especial.
