Introductores buscan posicionar la carne de borrego en la zona sur

Aseguran que la carne de borrego está siendo desplazado por la carne de cerdo, res y pollo.

Ana Patricia Reyna/ Agencia Informativa Alor Noticias

Coatzacoalcos, Ver. 07 de enero 2021.- Introductores de carne de borrego en Coatzacoalcos buscan posicionar este producto en la región, pues aseguran que está siendo desplazado por la carne de cerdo, res y pollo.

Luis Alberto Mateo Gómez, quien se dedica a la venta y comercialización de la carne de borrego, afirmó que en el mercado a nivel nacional el borrego ocupa el último lugar.

“En el Mercado popular ustedes podrán encontrar la carne de res, la carne de cerdo pero no podemos posicionarlo con la carne de borrego y es lo que queremos nosotros: llegar a todas las localidades para que los prueben, porque por lo regular solo se consumen en fiestas”, declaró.
Luis Alberto Mateo Gómez afirmó que en el mercado a nivel nacional el borrego ocupa el último lugar.

Indicó que él importa carne de borrego de Nueva Zelanda, que es líder en la importación de este producto.

Y es que dijo que las personas no están acostumbradas a consumir este tipo de carne porque desconocen los guisos con los que se pueden realizar para comer esta carne.

Reconoció que en Coatzacoalcos sólo hay dos introductores de carne de borrego.

Los precios por kilo van desde los 136 kilos y por mayoreo es más barato.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.