Agencia Informativa Alor Noticias
03 de abril 2021.- Roberto Muñoz Joachín, director del área de nutrición del Hospital Regional de Veracruz, explicó cuáles son los alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y con ello evitar las enfermedades respiratorias como el COVID-19.
El especialista recomendó consumir alimentos ricos en vitamina A, C, D, Magnesio y Zinc, que se encuentran en frutas, verduras, carnes y granos.
Asimismo, dio a conocer los alimentos recomendables que aportarán este tipo de nutrientes:
Vitamina A: Todas las verduras verdes, como brócoli, acelgas o espinacas.
Vitamina C: el limón, la guayaba, kiwi, fresa, naranja, pimiento, chile, col, la espinaca, el brócoli y jitomate.
Magnesio y complejo B: Pescados, mariscos, leguminosas, semillas.
Para obtener la vitamina D, el nutriólogo recomendó a la población usar ropa blanca y tomar sol al menos 10 minutos al día, así como consumir alimentos derivados de la leche.
Asimismo, recomendó a la población cuidar el peso para evitar que las defensas bajen y estar propenso a enfermar.